Aiptu Muhtar Nur Firdaus Patroli Barcode Ke Ponpes Roudatul Mubtadin Kel. SukamulyaTribratatangkab (CIKUPS), – Aiptu Muhtar Nur Firdaus Untuk Menciptakan situasi yang aman dan terkendali unit Sabhara Polsek Cikupa Polresta Tangerang melaksanakan Patroli Barcode, Kegiatan Patroli Barcode tersebut, menyasar tempat keramaian seperti Di Ponpes Roudatul Mubtadin Kel. Sukamulya kec.Cikupa
kabupaten Tangerang, Selasa (06/06/2023)

Patroli barcode untuk antisipasi kejahatan bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono SH SIK MSc.Eng Melalui Kapolsek Cikuoa AKP Imam Wahyu Pramono, S.IK, Mengatakan, personel Polsek Tigaraksa Polresta Tangerang wajib setiap hari melakukan patroli barcode yang sudah di antisipasi untuk kerawanan kejahatan. untuk memantau di lokasi yang rawan menjadi sasaran pelaku kejahatan untuk melakukan tindakan kejahatan oleh orang yang tidak bertanggung jawab, kata Kapolsek.

Kegiatan Patroli Barcode bertujuan untuk menciptakan situasi aman dan nyaman masyarakat di Wilayah Hukum Polsek Cikupa, serta menyampaikan himbauan kepada warga agar tetap waspada terjadi gangguan Kamtibmas.

“Segera dapat memberikan informasi kepada pihak Polri dalam hal ini personel Polsek Cikupa atau Bhabinkamtibmas Desa setempat, apabila ada orang yang mencurigakan yang dituduh melakukan kejahatan dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif,” Ujarnya.

lebih lanjut kata Kapolsek Cikupa, Dengan adanya barcode pergerakan petugas Patroli dapat dimonitor saat melakukan tugas Patroli, Anggota harus cek in barcode, kemudian melakukan patroli dialogis, setelah itu check out kembali.

“Dengan adanya patroli barcode ini, kegiatan Patroli dapat dilaksanakan sesuai harapan dan dapat menjamin kualitas maupun kuantitas patrolinya,” tutup Imam.*(i).
Humas Polsek Cikupa.

Komentar